当前位置: 首页> 奶粉

艾叶草|宝宝反复红屁股究竟是谁惹的祸?

发布时间:2020-03-26

  宝宝红屁屁怎么办?“红屁屁&rdquμo;其实就是尿⌒布疹,指д的是尿布覆盖区域的皮疹,与局部反复摩擦损伤有关。别担心,从宝宝出生到长大,几乎每位妈妈都要与宝宝的&☑ldquo;红屁股”打几番交道。消灭宝宝红屁屁,关键在于细心与科学护理!

  红屁屁并™不可怕,可怕的是不了解原因,没ǐ有及时做好护理措施,耽误了治疗。

  1、尿布更换不及时婴儿吸收快,排泄快,小宝宝每天大约要尿10-14次,每次排便后一定要及时清理并更换纸尿裤,否则宝宝臀部的皮肤长时间在潮湿、闷热的环ш境中不透气,从而导致红屁股。

κ

  2、小屁屁清洁不当现在一些新手妈妈由于经验不足,没有及时给宝宝#的小屁屁⿺做清洁,有些妈妈则是清洁过度,将宝宝小屁屁上的ζ天然皮脂╟保护膜破坏了,导致一些细菌和污垢有机可乘。

  3、生理性或母乳性腹泻一些宝宝由于乳糖不耐受或是种种原因导β致腹泻,这时候粪便及尿液中的刺激物也会使小♀屁股发红。如果宝宝腹泻,爸妈一定要做好小屁屁的清洁工作。

  4、过敏由于有些宝☼宝属于过敏性体质,而一些妈妈又给宝宝使用了含有较多∴化纤成分的尿布,或是经常使用一些含有刺激℃成分的清洁液、湿巾等物品♧,这也是造成红屁屁的原因之一。

  5、皮肤的反复摩擦例如给宝宝使用不合〩身的纸尿裤,皮肤与纸尿裤不停地摩擦,会造成角质层保护结构破坏。

  其实▓〒,出现红屁股不必惊慌,只要积极处理,寻找原因,去除不良因素刺激,尿布疹并不是严重的皮肤病,因为新生儿的皮肤生长和修复能力超强,如果护理得好,一般2~3天就能好转。

  宝宝患上红屁股怎么办?1、减少小屁屁上的湿气

  2▀、й使用红屁屁护理产品

  3、停止使用过敏产品

  4、注意尿布的清洁卫生

  5、伴发腹泻的婴儿应及早治疗

  6、严重者必要ч时应及时看医生

  方法一:保持皮Щ肤干爽在气温≧或室温条件允┆┇许的情况下,可以让宝宝臀▷部充分暴۩露在空气中或▼阳光下,每日2-3次,每次10-20分钟。

  方法二:勤洗小屁股每次大小便εїз后,要用温水将其屁股洗净,应避免使用刺激性肥皂,以免破坏宝宝屁股上的∽油脂层。需要提醒的是宝宝皮肤娇嫩,不可过度清洗和擦拭,动作一定要轻柔,注意擦伤!

  方法三:选用清爽型护臀膏现在市面上有◢许多针对宝宝红屁屁的护臀膏,可以选择一些口碑好的产品给φ宝宝使用。

′Ⅵ

  纸尿裤要勤更换,每2~4小时更换一次,宝宝大便后,要立即更换,Ⅰ这样η可减少小屁屁上的湿气,最大程度地减少小屁屁∮与刺■激物的接触,降低尿布疹的发生率。

  方法五:选用优质的纸尿裤想要彻底的消灭尿布⊙疹,妈妈们除了要给宝宝屁屁做好清洁、勤换纸尿裤外,更要选择透气性和吸水性好的纸尿裤,这样有利于←宝宝的屁屁保持干燥,也是减少尿布疹发生的重要因素之一×。

  艾叶草纸尿裤╣五大特点特点,有效预防红屁屁。

  1、至轻至柔的优质绵柔选材,亲密无间,给宝宝加倍的呵护

  2、全优级薄巾身,轻轻一片,ω合身舒适,宝宝好喜↗欢;

  3、个性化立体护围设计,防止宝宝尿液的侧漏与后漏,让宝宝轻松享受一整天;

  4、全新内层吸收能力,瞬间吸收表层尿液,自然干爽;

  5、高效立体透气底膜,帮助排出内层闷热湿气,让宝宝享♥受清新ō自然。θ

上一篇: 新生儿吐奶的3大原因
下一篇: 为何宝宝冬季感冒更多?且听专家如何解答!