当前位置: 首页> 奶粉

澳中学者联手研究儿童乘车安全

发布时间:2020-03-18

  ō澳Σ大利亚系列研讨会之“中∈国汽车儿童乘客安全会议”日前在北★京大学举行。

φ

  澳大∮利亚╜驻华使馆公共事务与¤文化参赞吉尔·科林斯在会上表示,澳大利亚是世界上第一个在▧国家层面就使用汽车安全带立法的国家∟,新南威尔士州的法律严格规定&lкdquo;在车内用手抱着孩Ж童或婴儿属违法行为”、“多и于一名孩童使用一⿱条™安全带属违法行为”、&『ldquo;在装有安全气囊的前排座△位上使用儿童座椅,属违法行为К&‖|rdquo;。

ξ

  全球儿童安全组织(л中国)首§席代表崔民Г彦表示,中国目前尚无此类强制性法规,制定儿童乘车约束装置(如儿童座椅►、增高座椅、安全带等)的相关法律势在必行|。

  全球目〖前已有80多个国▶家制定了儿童乘客约束≤法规。例如,新西∧兰法律规定,5岁以下儿童︵乘车必须使用合适的儿童安全座椅;а7-1┒4★岁儿童必须使用汽车安∮全带;如车辆没有安全带,则儿童必须坐在后排座位。

  北京大学人口所主任杜伟表示,中国正经历着快速的机动化进程,家用汽车越来越普及。在此过程中,中国也成为世界上儿童交通伤害▓高发的国家之一。根据联合国儿童基金会(▦▩Unicef)的统计,交通事故是导❤致中国儿童和青少年死◙亡的主要原因之一。中国每年据⿻估计有ぷ10万名儿童死于此类伤害。儿童乘客约♨束装置使用率低、缺乏国家层面强制性法规和系统相关数据、家长安全意识薄弱等,是导致这些悲剧发生的主要因素卐。

  澳大利亚政府澳中理♥事会、新南威尔士大学、北京大学人口所联合进行的研究指出,为保护中国儿童乘客的安全,提高儿童乘车约束装置的比例至▕关重要。此外,尽早确定相关γ法律法规、在社区层面进行必要而足够的教〇育、增加中国家长ⓥ的︱︳儿童乘车安全意识和相关知识,都是减少中国儿童受到此类伤害的重要措〓施。

҉

上一篇: 口服避孕药的服用时间很重要
下一篇: 童鞋品牌永高人入驻中国国际鞋类展