当前位置: 首页> 3-6岁

机构逆势捧“玩具”文化传媒热点纵深演绎

发布时间:2020-03-12

  近日,大盘继续窄幅震荡,但主营玩具的骅威股份大幅#高开不久即封住涨停,而高乐股份、群兴玩具表现亦较为出色,成为市场关注的焦点。

  对于近日玩具股的逆势逞强,接受《金融投资报》记者采访的分析人士认为是文化板块纵深发◐◇展的表现。

  骅威股份28.04+2.5510.00%群兴玩具16.21+0.503.18%♨高乐股份12.60+0.373.03%深发展A16.74+0.020.12%光大证券12.7≈8+0.000.00%面挖掘潜Я力股

  毫无疑问,在近期这波反弹行情中,力度最强、范围最η广、涨幅最大的热点,非文化传媒板块莫属。

ⓥ   对此,光℡▶大证券一位分析师指出:“文化板块的々兴起引子是中央会议的召开,$且相关扶持政策也在之后陆续出台,┘这ζ无⿹疑将对文化产业的发展产生很好的推动作用。”

  据悉,10月18日中共⊕第十七届中央委ρ员会第六次全体会议通过了深化文化体制改革的决定。“文化产业将是未来国家∴政策的支持重点,充分体现了国家大力发展文化产业的决心。另外,由于行业Ⅷ利好主要集中在文化载体消费方面,像文体用具、娱乐、玩具等行"业都将面临利好。近日骅威·。股份的走强并不让人意外。”上述分ξ析师补充道。

  联讯证券分析师吴玲ↂ则对记í者表示:“近日骅威股份的涨停,是∑市场主力资金对文化板块的深度挖掘的结果Л。文化产业中细分行业众多,从之前表现可以看出,新闻出版子行业σ点燃了板块炒作热情;之后中体产业、凤凰股份、中文传媒等相继崛起,视频、电影、电视剧、动漫等行业也成为资金追捧对象;目前正好过渡到文体用品、玩具等周边子行业。由于现在市场流动性在逐步增加,政策扶持力度不○减,可以说,文化产业中的细分行业正在被市场挖в掘。&rdqu┎o┓;

  ∽板块行情仍有望持续

εїз  ︶︷︸ 那么,近期黑马频出的文化传媒板块能否持续强势呢?接受记者采访的分析师对此都比较乐观。

  “政策支持是市场炒作文╨化板块的主线,从最近情况可以看出,文化政策持续不断,继续为市场炒作提供题材和底气。而且,随着后期国家支持政策的进一步细化落地,将转化为行业和公司的实质性利好,因此文化传媒板块还有上涨机会。&rdqu≯╤o;吴玲表示。

ш  据悉,北京市在前期首次召开文化创意产业发℉展形势分析会。从会上获悉,北京计划强化文化创意产业的支柱地位|︴()〔〕,⿻力争在“十二¤五&r▌dquo;末期,将文↔化创意产业占GDP的比重从12%提升到15%。为此,北京已开始陆*续建立以Θ政府为主导的文ǐ化创意产业投资基金。

  ︱︳上述光大证Σ券分析师也表示:“从某种程度讲,文化产业将是今年四季度重要的投资线索Ф。即使期间有所回调,但仍会持续活跃。”

  在具体的投资思路上,有分析人士认为,投资者应从出版发行、影视动漫、有线运营三大子行业入手把握投资机会。其中,影视动漫、网络新媒体的发展,将得到政策的进一步扶持,行业的快速发展势头将会持续强化。个股方面,华谊兄弟、光线传媒等可关注。

上一篇: 开发宝宝的右脑智慧
下一篇: 童鞋品牌永高人入驻中国国际鞋类展