当前位置: 首页> 玩具

养生防抑郁康琪壹佰支招缓解孕妈抑郁情绪

发布时间:2020-03-09

  萧条的节气容易触发抑郁情绪,尤其︹︺︻是身σ处于孕期的准妈咪们。若是不注意此阶段的精神养生,身体就容易出毛病。Ш⇔处于孕期的女性体▐内荷尔蒙失调,母体在怀孕期间会分泌出许多保护胎儿成长的荷尔蒙。在产后七十二小时之内逐渐消失,改为分泌供应母乳的其他种类的荷尔蒙。这一变化会导致妈咪出现失眠、脱发、手足无措、☼忧郁等⊙症状,也就是人们常说的孕产忧郁。

  据相关数字统计,中国约5┌0『%的孕产妈妈可能出现忧郁情绪я,对于准妈咪来讲,自身因素本就处于抑郁高发的边缘,※当&ldquⅧo;孕产期”遇上▪&ldquюo;季节性因素&rdq╠╡uo;,无疑雪上加霜。尤其是当昼夜温差加大,气温越来越低,景象越来越萧条之时,♯♮更易诱发抑郁。Ↄ

  如何缓解“悲秋”情绪?

  试试康琪壹佰推荐的以下5招:

  1、心平气和,亲近自然

  秋ν冬节气,万物凋零,准妈咪容易产生惆怅等不๑良情绪|︴()〔〕。此时准妈咪培养乐观情绪,可深呼吸、放松、听⊙音乐¤、练瑜伽等,适时亲ω近大自然,保持神志安宁。

 × 2、饮食均衡,多吃果蔬,补充维生素B

  五颜六色的瓜果蔬菜是预防抑郁症◈最√好的食材。康琪壹佰健康提醒,准妈咪多吃些鱼类、蛋类、绿色蔬菜等富含维生素B和氨基酸的食物,◇对增加活力、调节情绪、减轻Γ抑郁也大有益处。

  3、户外锻炼,多晒太ы阳

  秋分时节,室外空气质量佳,准妈咪多υ出去走走。每天坚持运动可以┏让孕妈有良好的体能,保持身๑体⌒代谢活跃,运动时身体会分泌令人愉快的物质。每天运动30分钟左右,包括散步、游泳、孕期瑜伽等。

  4ǐ、孕期足量补充DHA

  根据美国研究∩发现φ,╟DHA与抑郁症间存在一定联系,DHA通过一系列反应来起到调整情绪的作用。DHA无法由人体▀自行合成,必须额外补充。孕产期足╯╰量补充DHA有Я助于改善孕期脑ㄨ力不够、降¤低孕产抑▓郁风险≌。

  5、适当发︼︽︾泄,及时排解

  当┈┉准妈咪觉得生活』压力大时,≈可以通过向人倾诉、唱歌、文字等*方ↀ式宣泄,千万不要压在心里,在自我调节没有明显效果的情况下,就应该及时到医院心理科就诊了!

上一篇: 澳洲贝拉米奶粉携手网易考拉 为中国宝宝健康成长护航
下一篇: 童鞋品牌永高人入驻中国国际鞋类展