当前位置: 首页> 宝宝起名

广西桂林手足口病已致14名婴幼儿死亡

发布时间:2020-03-02

  近期,广西桂林市全ⓛ州县发生手足口病疫情,从今年1月份至И4月13日,该县重症婴幼儿死亡病∥☏例д累计14例,其中有Θ4↕例确诊为EV71手足口病,其余10例为肠道病毒感染引起的手足口病可能性较大。从я今年1月1日至┖4月12日,全县出现手足口病例398例。手足口〡病疫情发生后,当地县委、县政府¤高度重视,县政府启动应急预案,举全县之力,联防联控,对全县6周岁以下儿童(包括外来流动人口)进行全面排查。

▁▂▃▄

  据了解,3月29日上午10时,Φ全州县卫生局接到县人民医院和¨县妇幼保健院报告,近期发生多名婴幼儿死于重症肺炎,病因不明。该县卫『生局高度重视,立к即安排业务人员Ξκ对死亡的Б幼儿进行流行病调查→和ж会诊。从今年1月份至4月1┆┇2‖日↹,全州县累计·。有14例重症婴幼儿|︴()〔〕死亡,其中有4例经实验室病原学检测和自治区专家"组定性为★EV71手足じ口病,▷另外10例未〩能采集到相关标本进行实验室病α原学检测,初步认为是肠道病毒感染引起的手足σ口病可能性较大。另外,从今年1月1日至4月12日,全州县出现手足口病例39ì8例⿻,目前有11例重症病例已送桂林市手足口╦╧『病定点医院诊治。

  手足口病疫情发生后,引起全州县委、县政府领导的高度重视,立即启ō动应急预案,成立全┈┉县手足口病防*控工Υ作领导小组和应急小组,召集全县60多所幼儿机Ↄ构的负责人和老в师进行了手足口病诊治知识的培训,并下发消毒药Г品对幼儿园场▌所进行消毒。县卫生部门从县直医院、乡卫生院和ǐ民营医院抽调30名医护人员投≡入手足口病诊排查和诊治。同时,桂林市卫生部门派出ↀ专家到▌全州县指导手足口病々的防治。

上一篇: 孕期禁用化妆品来覆盖斑痣
下一篇: 中医食疗汤助你提高受孕质量