当前位置: 首页> 育儿新知

春天宝宝需要三重“锌”体验!

发布时间:2020-03-01

  处于生长发育期的宝宝如果缺锌,

  会导致发育不良,肠道菌群失衡。

  怎样补锌才能事半功倍呢?

  接着往下看吧!

  第一重:

  ∶“⿴锌季节”

  妈妈们可知道,哪个季节补锌最有用吗?

  BINGO!

  春天!

  进入春季,宝宝对И营养的ぁ需求量也会有▎▏所增加,加上春季又是各种π疾病的多发季节,一旦宝宝们的身体所▓吸收的钙、铁、锌等微ω量元素不足,很容易被病毒、细菌侵袭!家长们都希望宝宝少生病、少吃药,这时可以给孩子多补一些锌!

  第二重:

  “锌膳食&rd〾quo;

  很多宝宝常≈常因为挑食,导致营养不良,让妈妈们很头疼,怎样处理和改善宝宝的挑食︼︽︾问题呢?

  关键词就是&ld≥quo;均衡”!

  缺锌的宝宝普遍≤挑食、厌食、只吃喜欢的食物,这样在营养摄取上,就会存在╬不平衡的状况!适量吃动物★性食物一般动物性食物含锌量较为丰富,并易于●吸收々。

  所以,要给宝宝适量吃一些动物性食物,如瘦Ъ肉、肝、鱼、禽蛋、牡蛎等。有的妈妈生怕宝宝太胖,或者怕宝贝上火,总是限制他们吃肉。

  其实,动物性食物是宝宝生长过程中需要的基本营养,是必须要吃@的!当然,有的宝宝只喜欢ぷ吃肉而不吃蔬菜,这也必须进行纠正※。

  ╜第三重:

  &◆ldquo;锌开始&rd*quo◎;

  会有妈妈存在疑惑,

  多大◎的月龄开始给宝宝补锌呢?

÷

  What?

  从一出生就要开始了哦!

  是的,没错!宝宝一出生就应当逐步开始摄取锌元素!

  0—6个月的婴儿每天只需要1.5毫克锌,7&mdas∝h;12个月的婴儿为8︶︷︸毫克,之后随年龄增长,对锌的需求量缓慢递增,到14&mdθash;18岁时增至最高量|︴()〔〕19毫克。一旦过ъ了18岁,人体对锌的▓需求量就会下降,每天只需要摄入11.5毫克就够了!

  Ti○ps:当然,还是遵循食补的方法给宝宝们添砖加瓦哟!

  好啦,妈妈们有没有get到妙妙兔支的三๑·ิ.·ั๑重“补锌&rd≌々quo;招数呢?

  ↘总之κ,补充适量的锌元素,⿻对宝宝г们的生长发育起了很关键▼的作用哦~增强人体的免疫力,提高宝宝的食欲,促进其他元素的吸收。

۩..

  当然,۩健康快乐的宝宝自然┚也离不开花王妙而舒瞬爽透气啦~每一天都充满@微☆笑~宝宝们笑的灿烂,茁壮成长就是花王妙而舒的心愿哦!

上一篇: 宝宝内衣贴身又贴心
下一篇: 童鞋品牌永高人入驻中国国际鞋类展