当前位置: 首页> 二胎指南

优能佳羊奶相伴一生

发布时间:2020-02-23

*

  春天喝羊奶的好处

  春季气候相对干燥,空气中粉∨尘海量高,人体鼻粘膜易受损,而呼๑吸道病۩..菌入侵人体,首先要通过的第一关就是鼻粘膜。

  喝羊奶可以让鼻粘膜保持湿润,有效抵御病毒的入侵。且羊奶性温,具有较好的滋补作用。此外羊奶中还含有┒丰富的上皮细胞因子EGF可促进上皮细胞生长。

  夏天喝羊奶的好处

  夏天,很多Ξ人因为*天热往往没有胃口,特ↂ┑别是儿童,容易厌食,这时,可以多喝点羊奶补充身体所需的营养。羊奶含有人体所需多种营养物质,如有丰๑·ิ.·ั๑富的蛋白质、脂◇肪、碳水化合物,钙、铁、锌、硒等微量元素含量也极丰富,还有维生素A、B等。另外,资料显示,夏天人们大量排汗,导致△了体内钙的流失,而饮用◎羊奶是人体补钙的良好方式。

  另外,羊奶中的∏碳水化合物主要为乳糖。乳糖有调节胃酸,促进胃肠蠕动和消化腺分泌作用,并可促进乳酸杆菌的繁殖,抑制致病菌及腐败菌的生长,有利于肠道内正常菌群的活动与繁殖。

  夏天天热,有时晚上睡不好觉,此时,可在睡前▲喝一杯加入蜂蜜的温羊奶,它可使人安然入睡,使失眠症患者显著地提高睡眠质量。

  秋天喝羊奶的好处

  俗话说“夏天过后无病三分虚”┙,依照祖国医学春夏养阳、秋冬养阴的原理,秋冬需要进补,特别是中老年人更需要进补。秋季适当∠进补⿸是恢复和调节人体各脏器机能的最佳Γ时机。

  秋凉进补宜先调理脾胃,夏季人们由于大量食用冷饮、冷食,多有脾胃功能减弱的现象。所以,秋季进补之前☞要给︵脾胃一个调整适应时期,可先补食一些富有营养又易消化的食物,以调理脾胃功能,如鱼、各种动物瘦肉ǐ、禽蛋、豆类及新鲜■蔬◄菜、水果等,此外,奶制品也是非常好的滋补品更适合秋Ⅹ季调理肠胃。在此我们向您诚意推荐羊奶г,《本草纲目》记载:“羊奶甘温无毒、补寒冷虚乏、润心肺、治消渴、疗虚痨、益精气、补肺肾气和小肠气。&rdquↀo;奶当中含有比牛奶更丰富的营养元素,分子颗粒细小仅为牛奶的1/3,更易被人体消化吸收。羊奶特有的EGF因子,可促进表皮细胞的生长,且羊奶呈弱碱性,更有益于肠胃健康。

  总之,无论选用∧┗何种滋补品,均要做到适量和合↖理的搭配,这样才★能保证充足的营养补充,也才更有益于身体健康。

  冬天喝羊奶的好处

  现代营养学研究发现※,羊奶∈中的蛋白质、▧矿物质,尤其是钙,磷的含量都比牛奶略高;维生素A,B含量高于牛奶,对保护视力,恢复体能有好处。和牛奶相比,羊奶更容易消化,婴儿对羊奶的☏消化率可达94%以上。对于妇女来说,羊奶中维生素E含量较Δ高♂,可以阻止体内细☎胞①中不饱和脂肪酸氧化,分解,延缓皮肤衰老,增强皮肤弹性和光泽。而且,羊奶中的上皮细胞生长因子对皮肤细胞有修复作▊用。对于老年人来说,羊奶性温,具有较好的滋补作用。上皮细胞生长因子☆也可帮助呼吸道和⿺消▒化道的上皮粘膜细胞修♀复,提高๑人体对感染性β疾病的抵抗力。对于脑力劳动者来说,睡前半小时饮用一杯羊奶,℡具有一定的镇静安神作用。由于羊奶极易消│┃化,晚间饮用不会成为消‖|化系统的负担,也不〓会造成脂肪堆积。

上一篇: 【独家】贺金星:母婴行业路在何方?思维制胜 内容为王!
下一篇: 童鞋品牌永高人入驻中国国际鞋类展